ruby's everyday life

2014年生のムスメちゃん、刺繍、日々のこんだてのお話。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6/12/2014 いわしの梅煮

201406121.jpg
いわしの梅煮
 - こちらを参考に初挑戦しました。
 骨までまるごと食べましたが…
 本に書いてあるより弱い火で長く長く煮るか、圧力鍋を使わないと、背骨に硬さが残るようです。
おばんざいトリオ
 - アボカドトマトわさび醤油和え/ 塩豆腐/ じゃがいもサラダ
白ごはん
汁もの(わかめ、しいたけ、青ネギ、生姜、すりごま)

久々に「まごわやさしい」をカバーできました。
一日を通じてならまだしも、一食で全部カバーしようとなると、意外に難しいものです。

あじ、さば、いわし…
意識しないと忘れがちな青魚は積極的に食べるようにしたいと思っています。


Thank you for your clicks!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Avatar

Search

Counter

右サイドメニュー

About me

rubygrapefruits

Author:rubygrapefruits

家庭料理の愛好家/ 勉強家。2014年生のムスメちゃんのごはんも含め、おいしいものをどうやって健康的に手近な材料でリーズナブルに作るか日々実験中。

Recent Posts

**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。