ruby's everyday life

2014年生のムスメちゃん、刺繍、日々のこんだてのお話。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7/23/2014 グリルドサーモン

グリルドサーモン 和風タルタルソース(みそ+マヨネーズ+ねぎ+七味)
 - 焼き加減、ソースとも、そこそこの出来でした。
  焼き方: オーブンシートを敷いた天板にサーモンを並べ、下段で200度20分。
  アトランティックサーモンなど脂の多い身の場合、溶けた脂が天板に流出する。
  後片付けを考えると、サーモンを耐熱皿に入れて焼くのも一案。
  和風タルタルソース: みそ1: マヨネーズ2をベースに。ねぎ、七味の量はお好みで。
レタスサラダ
トマト・お豆腐・ひじき・ねぎの和えもの
白ごはん
汁もの(キャベツ、もやし)

※写真撮り忘れ

やっと風邪が治った感覚、久々にスッキリした気分です。
約2週間、長かったなぁ。


Thank you for your clicks!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Avatar

Search

Counter

右サイドメニュー

About me

rubygrapefruits

Author:rubygrapefruits

家庭料理の愛好家/ 勉強家。2014年生のムスメちゃんのごはんも含め、おいしいものをどうやって健康的に手近な材料でリーズナブルに作るか日々実験中。

Recent Posts

**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。