FC2ブログ

ruby's everyday life

2014年生のムスメちゃん、刺繍、日々のこんだてのお話。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8/5/2014 ガパオ

201408051.jpg
ガパオ
トマト オリーブポン酢和え
きゅうり・かぶの浅漬け
白ごはん
汁もの(かぶの葉っぱ・油揚げ)

豚肉の値段があがっているので最近は冷しゃぶに代わってガパオが夏の定番メニューになりつつあります。
ダンナちゃまは半熟、わたしは黄身までしっかり固まった目玉焼きを添えていただきます。

また最近はおやつをよく食べるようになりました。
食べるなら手作りのほうが体にいいのかな?
ということで、おうちの冷蔵庫にあるもので簡単なデザートを作ることが増えています。
今日はフローズンドリンクを試作してみました。
バナナの熟し度合にもよりますが、バナナの甘さだけで十分おいしくいただけます。
硬さは完成直後はスプーンで食べる感じ(固体)、5分後はストローで吸う感じ(液体)です。

(以下自分用メモ)
2人分 (350㏄くらいできる)
無糖プレーンヨーグルト 100g →ジップロックに入れ薄い棒状に成形して一晩冷凍、10分室温解凍。
バナナ 小(短?)2本 →輪切りにして一晩冷凍、10分室温解凍。
→冷蔵庫から出しだての牛乳50㏄を足し、ミキサーやフードプロセッサーなどで撹拌。


Thank you for your clicks!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Calendar

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Avatar

Search

Counter

右サイドメニュー

About me

rubygrapefruits

Author:rubygrapefruits

家庭料理の愛好家/ 勉強家。2014年生のムスメちゃんのごはんも含め、おいしいものをどうやって健康的に手近な材料でリーズナブルに作るか日々実験中。

Recent Posts

**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。