ruby's everyday life

2014年生のムスメちゃん、刺繍、日々のこんだてのお話。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8/6/2014 豚こま団子

201408061.jpg
豚こま団子
 - ちょっと脂のある豚こま肉、大根おろしと紫蘇でさっぱりいただきます。
サラダ(レタス、トマト、ブラウンマッシュルーム)
焼きナス(生姜醤油とかつおぶし)
しらす・ひじき入りごはん
汁もの(レタス、豆腐、ねぎ)

ナスの美味しい季節です。
揚げびたしは油を使うので、きょうはノンオイルの焼きナスにしました。
よく冷やして生姜醤油かポン酢でいただきます。

きょうは「くっつかないホイル」を網の上に敷いてグリルの強火で15分焼きました。
(8分経ったところで裏表をひっくり返す)
皮がツルリと剥け、でも焦げた風味はなく、ちょうどいい塩梅でした。


Thank you for your clicks!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Avatar

Search

Counter

右サイドメニュー

About me

rubygrapefruits

Author:rubygrapefruits

家庭料理の愛好家/ 勉強家。2014年生のムスメちゃんのごはんも含め、おいしいものをどうやって健康的に手近な材料でリーズナブルに作るか日々実験中。

Recent Posts

**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。