2014.08/19 [Tue]
8/18/2014 なすと豚肉のみぞれ炒め
なすと豚肉のみぞれ炒め 刻み紫蘇のせ
小松菜のおひたし
プチトマト
白ごはん
汁もの(ねぎ、わかめ、ポーチドエッグ)
みぞれ炒め、なすに片栗粉をまぶしてみましたが、要らなかったかも。
味付けはお醤油・みりん・大根おろしだけですが、しっかり濃い味なので、アクセントの薬味は必須です。
刻み紫蘇か、いまの時期は刻み茗荷もいいかな。
はじめて妊婦として過ごす夏、なんだか例年以上に暑さを感じます。
ふだんあまり冷たいものは口にしないのですが、今年に限っては例外的です。
自分でもどうしちゃったんだろうと思うくらい、冷たいものが欲しくなります。
でも同時に、体の冷えが気になるのも例年以上です。
首、おなか、腕や脚など、要所要所を覆って冷やさないように気をつけています。
冷たい飲食物は… できるだけ控えるようにガンバリます。
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