ruby's everyday life

2014年生のムスメちゃん、刺繍、日々のこんだてのお話。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/1/2014 ピーマンの肉詰め

201409021.jpg
ピーマンの肉詰め オーブン焼き
じゃがいも、キャベツ、しそのチヂミ ごま酢醤油で
白ごはん
汁もの(えのきだけ、わかめ、油揚げ、青ねぎ)

渋い色合いですね…。
かつおだしを魚にカウントしたら、まごわやさしいをカバーするメニューです。
ちょっと無理があるかな?

最近デング熱のニュースをよく聞きます。
すぐ蚊に刺される私としては、かなり気になります。
虫よけはまだまだ手放せないかな。


▼日曜日の晩ごはん
ぶり(塩焼き/照り焼き)
シュウマイ
とうもろこし
トマト
白ごはん
汁もの(モロヘイヤとお豆腐のお吸い物)


Thank you for your clicks!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Avatar

Search

Counter

右サイドメニュー

About me

rubygrapefruits

Author:rubygrapefruits

家庭料理の愛好家/ 勉強家。2014年生のムスメちゃんのごはんも含め、おいしいものをどうやって健康的に手近な材料でリーズナブルに作るか日々実験中。

Recent Posts

**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。