ruby's everyday life

2014年生のムスメちゃん、刺繍、日々のこんだてのお話。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩レモンの仕込み

ブログをしばらく放置しました。
妊娠後期になると、それなりに色々忙しくなるモノですね。

出産前にやっておきたいこととして、塩レモンを漬けました。
先日少量試作した結果、使い方のイメージが湧いたので(しかも結構使える!)、レモン1㎏分を漬けることにしました。
レモンはノンケミカル、塩は「伯方の塩」です。
201410111.jpg

使い方、まだ開発中ではありますが・・・
液体部分はドレッシングや漬け汁として。
固体部分はフードプロセッサーでペースト状にして薬味的に。
特にお気に入りは焼魚(さんま)、蒸し鶏、豚の焼肉、しゃぶしゃぶ。
シーフードにあわせても美味しいかなと思います。

1か月後の仕上がりが楽しみです(^_^)


Thank you for your clicks!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Avatar

Search

Counter

右サイドメニュー

About me

rubygrapefruits

Author:rubygrapefruits

家庭料理の愛好家/ 勉強家。2014年生のムスメちゃんのごはんも含め、おいしいものをどうやって健康的に手近な材料でリーズナブルに作るか日々実験中。

Recent Posts

**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。